Да, век живи- век учись, и дураком помрёшь. Я вот тоже думал не пойти ль мне на программиста ещё учиться. На кой хрен я на этого радиоинженера учился? Да с компьютерами конечно люблю возиться, всякие новые знания в этой области вроде ещё схватываю элементарно. Нравится. Ну ещё меня больше всего прельщает то, что многие программисты, дизайнеры работают фрилансерами, и не выходя из дома бабки рубят. Есть знакомая девчонка- дома сидит, пишет всякие программки, на бедность не жалуется. Задание и результаты всё удаленно получает от руководителя- заказчика. То есть полная свобода -живи не хочу. Никто тебя не видит- занимайся чем хочешь, главное сдай результат. Вот только образование которое дают в наших институтах очень бессмысленное и формальное. Всё сводится к сдаче денег за семестр, за зачёты всякие скидываются, и чем дальше в лес тем дороже. Я учился у нас было 11 тысяч рублей в год. Когда поступали -было дешевле, чтоб нас заманить, потом стали просто поднимать- Это сказали последний год такие божеские цены. После нас поток пошёл ещё выше цены подняли, а уж всякие юристы, менеджеры, маркетологи и другие как будто бы модные специальности, которых сейчас как собак нерезаных- те вообще ещё в наше время по двадцатнику платили за год.. И смысл какой? Где они сейчас? Надо чтоб эти корки в дальнейшем деньги принесли. Хотяб те что на обучение ушли -вернулись легко и быстро. Было б всё бесплатно как раньше- я и сейчас не раздумывая пошёл учиться дальше. А так то легче какие-нибудь профкурсы трёхмесячные пройти для вторых дополнительных корок. Главное чтоб в голове всё было, а не на бумаге. Учиться новым специальностям сейчас можно потихоньку самому, больше читать, спрашивать, узнавать, экспериментировать, никому не плативши.