Скорп, ветер, вопрос к строителям... Что можете сказать по поводу стекломагнезитового листа? Делаю перестройку на даче. Сломал старые стены из деревяшек- все сгнили. Теперь голову ломаю чем лучше и дешевле обшить, быстро возвести новые стены. Сейчас очень много хвалят этот материал. Другие хаят, и навязывают всякое старьё и говно типа ДСП. Вот думаю... Плиты ОСП стоят недёшево, я так подозревая отсыревают и разбухают от влаги. Чтоб подольше прожили эти плиты- к ним ещё и сайдинг надо покупать, или профлистом обшивать. В сумме конечно выйдет надёжно, жёстко, но ещё дороже. Пишут, что эти листы (СМЛ) гнутся,каркас нужен частый я так понимаю.. но не боятся влаги и не горят. Подойдёт только для внутренней отделки, или можно из них смело возводить наружние стены и не горевать, что через пару лет всё развалится? Что вы думаете по этому поводу? Кто работал с этим материалом? Дело в том что в нашей "глухой деревне" это почти новинка, и живьём я их никогда не видел. Только под заказ могут привезти. Продавцы конечно скажут своё, лишь бы купили, да побольше. Мне нужно мнение независимого эксперта.